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Despalha da cana-de-açúcar e desempenho de novilhas e vacas leiteiras Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Siécola Júnior,S.; Bitencourt,L.L.; Melo,L.Q.; Silveira,V.A.; Lopes,N.M.; Silva,J.R.M.; Pereira,R.A.N.; Pereira,M.N..
Dois experimentos avaliaram a resposta em ganho de peso de novilhas e a produção de leite de vacas à remoção de folhas apicais e laterais da cana-de-açúcar. Em ambos, os animais foram alimentados individualmente em confinamento total. No Experimento 1, 32 novilhas Girolando (295±45kg de peso vivo) foram blocadas em pares e alocadas a um tratamento por 42 dias, após um período de padronização de 14 dias. Os tratamentos foram: cana integral ou despalhada. O peso vivo e o consumo foram mensurados ao longo do tempo. Os teores de ingredientes e nutrientes na matéria seca (MS) das dietas foram 77,1% de cana, 19,2% de farelo de soja, 1% de ureia, 14,1% de proteína bruta (PB) e 38,8% de fibra em detergente neutro (FDN) na cana despalhada, e 78,6%, 17,9%, 0,9%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Consumo; Digestibilidade; Ganho de peso; Mastigação; Produção de leite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100030
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Resposta de vacas leiteiras à substituição parcial de farelo de soja por ureia encapsulada Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,J.F.; Dias Júnior,G.S.; Bitencourt,L.L.; Lopes,N.M.; Siécola Júnior,S.; Silva,J.R.M.; Pereira,R.A.N.; Pereira,M.N..
Avaliou-se a substituição parcial de farelo de soja na dieta-controle por ureia encapsulada ou por ureia, ambos acrescidos de polpa cítrica. Dezoito vacas foram alocadas a uma sequência de três tratamentos, em seis quadrados latinos 3x3, com períodos de 21 dias. O teor de proteína bruta nas dietas foi 15,5%, cerca de 1,5% oriundo de nitrogênio não proteico (NNP). O uso de NNP reduziu o consumo diário de matéria seca em 0,8kg (P=0,04), sem influenciar a produção de leite (31,5kg, P=0,98). A conversão do alimento em leite foi menor na dieta-controle (P<0,09). As fontes de NNP aumentaram o teor de N-ureico no plasma (NUP) duas horas após a alimentação da manhã (P=0,06). A frequência de NUP acima de 22,0mg/dL foi maior com ureia (P<0,01), similarmente ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca de leite; Balanço de nitrogênio; Nitrogênio ureico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200021
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